muggah9_GettyImages_climate data Getty Images

城市和气候数据差距

里约热内卢—未来几年,城市面临灾难性的气候压力和冲击,你也许会认为,城市会急于实施缓解和适应的战略。然而,大多数城市居民只是模糊地意识到这些风险,因为他们所在城市的市长、管理者和市政厅并没有收集和分析正确类型的信息。

越来越多的政府采取了减少温室气体 (GHG) 排放的战略,世界各地的城市需要更好地收集和解释气候数据。超过 11,000 个城市签署了一项应对气候变化和实现清洁能源转型的 全球共约,也有许多城市准备先于全国同行实现净零排放。然而,几乎所有人都仍然缺乏衡量进展的基本工具。

缩小这一差距已是一个紧迫问题,因为气候变化已经在扰乱世界各地的城市。几乎每个大洲的城市都在遭受热浪、火灾、台风和飓风的蹂躏。沿海城市正遭受与海平面上升有关的严重洪灾的袭击。一些特大城市及其庞杂的周边地区正在被重新思考,例如印度尼西亚准备耗资340亿美元,到 2024 年将首都从雅加达迁至婆罗洲。

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/IVz3fPkzh